Git后悔系列——gitignore忽略指定目录,但不忽略该目录下的指定文件

Published on with 616 views

Git后悔系列——gitignore忽略指定目录,但不忽略该目录下的指定文件

手头上正在处理whmcs闭源系统,因为是闭源,所以不能把所有的代码都加到Git库里,但是我写的代码肯定要加到Git库,因为怕哪天whmcs系统一个自动更新,把系统认为很奇怪的文件都删掉就麻烦了。
所以在编写.gitignore上,除了要把相当一部分被加密的whmcs源码写入忽略规则之外,我们还需要指定自己编写的文件不要被忽略。

案例

我们以whmcs系统的modules目录为例,该modules目录下的内容如图所示:

1.pic.jpg

现在接入了支付宝的gateway接口,所以我们引入了相关文件,如图

2.pic.jpg

画红框的表示额外引入的文件,那么现在我需要编写gitignore,既要忽视modules下的所有文件,又要不忽视接入的支付宝支付的相关文件。

代码

/modules/*

!/modules/gateways

/modules/gateways/*

!/modules/gateways/callback

/modules/gateways/callback/*

!/modules/gateways/alipay.php

!/moduels/gateways/callback/alipay.*

!/modules/gateways/callback/alipay*

!/modules/gateways/callback/cacert.pem

Responses