Github未记录contributions 有更新!

Published on with 640 views

Github未记录contributions

这段时间提交到git上面的commit,突然发现没有被记录到contributions里面,导致那个面板看起来“很不友善”,经过短暂的研究(half hour),贡献出解决方案。

何为contributions

如图

1.pic.jpg

如果有提交的话,那么当天就会是一个绿色的格子,由提交的数量决定颜色的深浅。

未被记录的原因

看了看github的文档,发现有三种情况不会被记录:
1. 用户名或者邮箱跟github没有关联上, github认为不是你提交的, 不统计。
2. fork 的项目, 不统计
3. 没有在版本库的master【默认分支】上提交

这里我检查了一下自己的项目,发现果然是因为账号没有关联上的原因。

2.pic.jpg

可以看到,我使用的其他账号去上传所以才没有被记录。

解决方案

git config --global user.email "你的邮件地址"
git config --global user.name "你的Github用户名"

其他情况

假如自己先前一直提交代码的项目,后来不想再看到它,把它删掉了,那么与之相对应的提交统计也会被删除(也就是说之前的一些统计格子也是能够发生变化的)

Responses