error: insufficient permission for adding an object to repository database .git/objects 有更新!

Published on with 673 views

error: insufficient permission for adding an object to repository database .git/objects

先声明,这是笔者在开发过程中碰到的一个问题,暂时没有找出原因及对应的解决方案,先抛出来占个坑。

6.pic.jpg

问题产生原因

在对项目"dns"进行git操作的过程中,先后使用了多个账号,其中一个为root账号(操作环境是Mac OS),使用了root账号进行了git的add和commit操作后,再使用普通账号去操作时,普通账号没有对.git进行写的权限。(不过很好奇的是我最后还是写入成功了)

解决办法

用root账号赋予.git目录写权限即可。

Responses