whmcs系统插件定制过程中遇到的坑 有更新!

Published on with 2,013 views

这是个人开发过程踩过的雷

  1. whmcs系统执行install之后,assets、template下的资源文件会有所不同,所以千万别认为他们是资源文件就随意覆盖。我这么干了之后,前台的域名搜索功能被团灭。

    解决办法:重新安装来解决问题

  2. 在对whmcs进行重新安装的时候,不能指定旧有的数据库,只能创建一个新的数据库,创建新的数据库之后,将原有的数据原封不动拷贝进去,此时,如果系统版本发生变化,那么访问whmcs系统的页面,将会报一个正在更新的错误。

    解决办法:找到tblconfiguration这张表,将Version字段的值改为现有版本的值即可。

  3. QA文章存放在tblknowledgebase表格下面

  4. 在后台配置域名价格时,每一个域名后缀都会在tbldomainpricing表格下面添加一条记录,但是对这个域名后缀配置的域名价格,则记录在tblpricing,两张表格之间通过relid(表示tbldomainpricing的id)进行关联。

Responses