MacIDEA通过devtools集成热部署 有更新!

Published on with 2,099 views and 2 comments

devtools相信大家都知道,热部署的配置也很简单,但是在Mac的IDEA上,却无论如何也达不到想要的效果,这是为什么呢?因为IDEA欠收拾呀。

IDEA配置

好了,闲话不多少,直接上图来说明怎么解决问题。

首先我们要配置IDEA的compiler,允许项目自动编译:

2.pic.jpg

勾选之后,打开Maintenance(这个面板的快捷键特别奇怪,请自行找到快捷键面板去设置),然后点击Registry。

如果您找不到Maintenance的话,请打开Preference,在KeyMap栏下搜索Maintenance即可。

3.pic.jpg

在弹出来的面板下找到compiler.automake.allow.when.app.runnning,勾选。然后重启IDEA,我们再在项目中随便修改一个文件,就能够发现springboot自动重启了。

1.pic.jpg

项目配置

配置完了IDEA,接下来是在项目中进行配置,下面的例子假设看官是用的Maven。

首先我们需要在pom.xml中加入这样一段依赖:

<dependency>
	<groupId>org.springframework.boot</groupId>
	<artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
	<version>1.5.6.RELEASE</version>
	<optional>true</optional>
	<scope>runtime</scope>
</dependency>

然后在application.yml配置文件中,加入下面一段代码:

spring:
  devtools: 
	 restart: 
	   exclude: static/**,public/**
	   enabled: true

这样就结束了整个Devtools的配置。

Responses