SpringBootMavenArchetype的创建和使用 有更新!

Published on in 后端 with 1,519 views

我们在开发大型项目的时候,往往会将一个功能模块再细分为多个不同的小模块。每一个模块之间通过Maven进行管理,他们的目录结构基本上大同小异,那么在构建这些项目目录结构的时候,如果一个一个手写那么实在太麻烦了,这里我推荐大家使用Maven的archetype这个概念来解决这个问题。

首先上项目源码:Github——SpringBootMavenArchetype

如何使用

  • 拷贝archetype项目源码到本地

  • 在项目根目录下执行:

    mvn archetype:create-from-project
    
  • 如果编译成功,那么将会生成一个target/generated-sources/archetype文件夹,我们进入这个archetype里面,再执行:

    mvn install
    
  • 这一步编译成功后,我们就已经安装archetype成功了。

  • 接下来在要生成项目的目录下执行:

    mvn archetype:generate
    

    能够出来这个目录:

    archetype01.jpg

    然后选择要使用的archetype,及输入:com.liumapp.SpringBootMavenArchetype:SpringBootMavenArchetype-archetype

  • 然后根据maven给的提示,输入自己项目的groupid、artifactid、version等信息。

  • 结束。

如何创建自己的Archetype

自己写好代码,然后再利用

mvn archetype:create-from-project

这个命令安装这个archetype即可。

Responses