清理项目文件的一种有效方式

Published on in 后端 with 2,112 views and 3 comments

无论是使用何种语言,何种IDE,何种框架来开发项目,总会碰到一些‘垃圾文件’,比如用Mac的同学经常会碰到的.DS_Store,如果是团队合作的形式来开发,那么更棒了,各种数不胜数的IDE配置文件接踵而来。

作为一个有轻微强迫症的人,如何来清理自己的项目?

找到一个删一个?那太low了。

我们可以结合find和rm命令来清理整个项目。

举例

一个多模块的Maven项目,经过编译后,在各个子模块里生成了各自的target文件夹,现在我要删除掉这些target。

在项目根目录下执行:

find ./ -name target -exec rm -rf {} \;

分析

find命令后面的"./"表示文件路径,这里我们用的是相对路径,相对于项目根目录开始去查找。找什么呢,-name后面接的target就表示去找名为target的文件或者文件夹,找到之后利用-exec及{} ;这个参数,来对每一个找到的文件去执行rm -rf命令。

Responses