Mac版WebStorm初始化/重置配置

Published on with 4,470 views and 3 comments

今天上午设置WebStorm的一个Live Template , 设置完成后发现项目里面所有的文件语法高亮全部消失,莫名的感到不快,尝试了各种办法也无法恢复,那好吧,就将我的WebStorm初始化吧。请各位注意,这里说的并不是简单的Theme、font这些初始化,而是整个WebStorm所有的配置全部回到默认的状态,包括你的注册码信息(是的,全部初始化后,你的注册码也要重新填)。

前言

首先,吐槽一下坑爹的百度,浪费了我一个多小时的时间查找到了一堆没用的信息。

其次,感谢JetBrains官方详细的说明。

好了,废话不多说了。

重置

  • 关闭WebStorm

  • cd ~/Library/Preferences/ (请注意,这里的~表示进入你的账号根目录,不是root账号的根目录,而是安装了WebStorm的使用者账号根目录,比如你的Mac登陆账号为hahaha,那么这个账号根目录就是:/Users/hahaha)

  • rm -rf WebStormXX 这个XX视你的WebStorm版本来定。

  • 搞定,重新启动WebStorm,会发现所有的配置全部还原了。

激活

当然了,WebStorm会重新回到试用期的状态,所以这里我贴一个可以使用的激活地址:

http://idea.iteblog.com/key.php

Responses