用scp建立Mac跟CentOS之间的基情

Published on in 服务端 with 1,870 views

正如标题所言,Mac一般为我们本地的开发环境,CentOS一般为生产服务端的环境,两者之间的文件上传和下载有很多种方式,最常见的就是FileZila,但它偶尔的罢工以及对Ftp的依赖,还是让我不得不转用scp来完成这项工作。

Mac to CentOS

假设把Mac上的一个project.jar文件,上传到sign.liumapp.com所对应的服务器的/usr/local/project/project.jar这个位置:

基本步骤:

  • 确保服务器端的/usr/local/project目录是存在的

  • 输入命令

     scp project.jar root@sign.liumapp.com:/usr/local/project/project.jar
    
  • 输入sign.liumapp.com的root密码,也可以使用其他用户名,然后输入其所对应的帐号密码,但是要确保该用户对要操作的目录有写权限。

  • 等待上传成功即可。

CentOS to Mac

假设要把sign.liumapp.com所对应的服务器的/usr/local/project/project.jar这个包下载到本地,并保存为一个tmp.jar文件。

基本步骤:

  • 直接输入命令:

    scp root@sign.liumapp.com:/usr/local/project/project.jar ./tmp.jar
    
  • 输入密码

  • 等待下载成功即可。

Responses