Mac下部署一个简单的SpringBoot项目到Docker中 有更新!

Published on in 后端 with 3,414 views

SpringCloud + Docker 的便利和强大真的超乎想象,我已经入坑了…好了,不说废话,记录一个简单的 Demo 供其他同学排坑。

前言

惯例不能丢,先上源代码:docker-demo

这个项目的代码是我执行在Docker上部署SpringBoot的java代码和Dockerfile配置文件,相关的执行命令语句也记录在上。

操作流程

本地部署

  1. 在 Mac 上安装启动 Docker。详细步骤请参考:MacOS安装Docker

  2. clone 项目:docker-demo,然后依次执行:

    docker build -t docker-demo ../docker-demo
    

    docker run -d -p 8080:8080 docker-demo
    

线上部署

以CentOS为例,线上部署的例子可能我下面没有说清楚,之后整理好例子后会及时更新的,有问题欢迎大家留言。

  1. CentOS 安装 docker 容器服务

  2. 把本地部署好的 docker-demo 推送镜像到 CentOS的 docker 容器服务。

  3. 利用Docker的镜像服务,可以直接在本地使用docker命令来操作 CentOS 上的 docker 镜像。

结果图

1.pic_hd.jpg

Responses