MacOS配置Docker阿里云加速器

Published on with 1,510 views

不知道是家里网不好,还是怎么回事,总之这阵子访问 Docker Hub 非常不稳定…好了,废话不多说,这篇博文记录了在Mac下,对Docker配置阿里云加速器的过程。

操作步骤

  • 登陆阿里云后台,并访问该页面:

    https://cr.console.aliyun.com/#/accelerator
    
  • 根据阿里云提供的文档来操作,我这边的操作步骤如下:

    • 拷贝阿里云提供的专属加速器地址,我的地址是:

      https://lpikn7jh.mirror.aliyuncs.com
      
    • 右键点击桌面顶栏的 docker 图标,选择 Preferences ,在 Daemon 标签(Docker 17.03 之前版本为 Advanced 标签)下的 Registry mirrors 列表中将 https://lpikn7jh.mirror.aliyuncs.com 加到"registry-mirrors"的数组里,点击 Apply & Restart按钮,等待Docker重启并应用配置的镜像加速器。

      相关截图如下所示

      2.pic.jpg

      以及

      3.pic.jpg

  • Docker重启生效后即可正常使用了。

Responses